当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

动物科技学院成功举办第十二届“爱农杯”生态畜牧场规划设计大赛

时间:2018-05-14 来源: 未知 作者: 点击:
 

本网讯  511日,动物科技学院在学院306会议室举办“爱农杯”生态畜牧场规划设计大赛决赛。学院动物科学系部分老师和学院团委老师参加了本次决赛并担任大赛评委。


 

本次大赛历时近1个月,经过前期的筹备、策划和宣传,共有来自不同学院近500名同学报名参加比赛。决赛前,学院邀请老师组织了赛前培训。决赛分为汇报展示和现场答辩两个环节。展示环节,各团队通过PPT、设计图纸等形式分别围绕生态畜牧场的设计理念、整体规划、特色生态设计、饲养管理方案、经营与效益分析等方面进行了详细的介绍;答辩环节,评委老师针对团队规划设计方案中存在的诸如设计理念误区、参数错误等问题进行了专业指导。经过激烈的角逐,2017级动物科学专业郝小鹏同学代表队获得本次大赛的一等奖。

赛后,刘洪瑜老师对本次大赛进行了点评。他充分肯定了参赛队伍的精彩表现。他希望同学们能以畜牧场规划大赛为契机,立足专业,加强学习,勇于创新,敢于实践,用双手绘制中国畜牧业健康发展的美好蓝图,为产业发展和乡村振兴贡献自己的力量。

据悉,生态畜牧场规划大赛是动物科学学院举办的校级品牌活动,至今连续举办三届,已发展成为一项跨专业的校园赛事,影响力扩大。本届大赛共吸引林学与园林学院、茶与食品科技学院、理学院、生命科学学院、信息与计算机学院和经济管理学院等学院学生参加。(施为家 通讯员:赵爽)

------分隔线----------------------------