当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

植物保护学院举办“Vista看资助”决赛

时间:2018-05-15 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 为倾听广大受资助学生心声,构建更加完善的资助体系,提升我院学生资助工作的整体水平,511日晚,植物保护学院在图书馆第三报告厅举办了面向全校的“Vista看资助”决赛。学院团委、资助工作负责老师及勤工助学管理中心主要学生干部出席并担任了本次比赛的评委,来自全校各个学院的近100名受资助学生观看了比赛。

 
此次比赛吸引了来自学校的近500名受资助学生参加,经历初赛、复赛两个环节选拔,最终,来自经管、植保、轻纺、人文、资环、信计、工学等7个学院的12名选手脱颖而出,进入了决赛。决赛分资助政策知识必答题和主题PPT演讲两个环节进行,12名选手随机两两组合,分别进行答题和主题演讲。必答题环节,选手们摩拳擦掌、快速准确应答,主题演讲环节,选手们围绕“受助、自助、助人”的主题分别扩散,针对“学生资助工作的重要意义及战略地位”、“如何建立学生资助精确识别、精准帮扶管理”、“如何提升学生资助政策知晓度”、“受资助学生诚信意识培育”等方面表达了自己的看法和见解。最终,张家华、高玉等2名同学获得决赛一等奖、吴少贤等4名同学获得二等奖,江婷婷等6名同学获得三等奖。
Vista看资助”活动的常规机制化,为巩固和强化我院资助育人成果提供了有效的抓手和载体,活动的组织开展,进一步加强了学生对国家资助政策的了解,深化了同学们对学校贯彻实施资助工作的认识,增强了受资助学生的诚信意识、责任意识和公益意识。(孙军锋 通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------