当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

工学院举行机械设计制造及其自动化专业人才培养方案专家评审会

时间:2018-07-09 来源: 工学院 作者:工学院 点击:

本网讯 人才培养方案是本科人才培养的纲领性文件。为进一步提高人才培养质量,科学设置课程体系,对教学质量持续改进,7月6日工学院在三教会议室召开了机械设计制造及其自动化专业人才培养方案专家评审会此次评审会邀请了合肥工业大学汽车与交通工程学院院长张代胜教授、行业及校友代表——安徽省农业机械技术推广总站站长江洪银高级工程师、合肥学院教学督导室主任徐泽银教授、安徽理工大学机械工程学院副院长张新教授、江淮技术中心新技术院院长钱德猛高级工程师、校教务处副处长袁艺教授。工学院副院长姚兴贵主持了评审会,院长曹成茂出席会议,机械工程系、农业机械系相关老师参加。


评审会上,姚兴贵代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了参加评审会的各位专家。曹成茂希望各位专家按照OBE教育理念,按照专业认证的要求,对机械设计制造及其自动化专业人才方案认真把脉,对人才培养目标、培养要求、课程体系等提出宝贵意见。专家组听取机械工程系主任关于人才培养方案的汇报后进行了充分研讨专家组认为该人才培养方案目标定位准确,课程体系设置合理,能够满足人才培养需要,同时对专业基础课与核心专业课适当优化调整、加强理论课程与实践环节的衔接等方面提出了很多建设性意见。学院领导及机械工程系相关教师表示根据各位专家的意见和建议对人才培养方案进行优化,以更好满足专业认证和人才培养的需要。(通讯员:刘灿)

------分隔线----------------------------