当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

园艺学院积极开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2018-07-09 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 为积极践行“园艺精神”,凝聚青春力量,服务乡村振兴,园艺学院2018年暑期“三下乡”社会实践各团队在学院领导和指导老师的带领下陆续出发。


 

学院高度重视本次“三下乡”社会实践活动,4月份下发社会实践活动方案,成立以学院党委书记张令峰、副院长(主持)方从兵为组长的领导小组。在多次会议上强调暑期“三下乡”的重要意义以及实践育人的重要内涵,要求学院团委认真组织,做好谋划,整合资源,紧紧围绕“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的活动主题,将基层教师党支部建设与学生“三下乡”专题实践相结合,开展好科技支农、政策宣传和精准扶贫等活动,同时强调要建立后勤保障机制保障学生安全。

本年度“三下乡”,学院共有4支团队被立项为校级团队,6支团队被立项为院级重点团队,分别赴金寨、定远、颍上、长丰、阜阳等地;5支团队赴相关企业开展暑期社会实践活动。团队实践活动内容涉及“重走大别山道路”、“校情校史调研”、“美好乡村建设”、“走基层、访典型”等多个类别。各团队将根据实践地实际情况,结合专业学习,在老师的指导下,以问题为导向,深入田间地头,用实际行动了解“三农”、服务“三农”、奉献“三农”。(通讯员:赵婷)

------分隔线----------------------------