当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

茶与食品科技学院合作共建增强基层党组织活力

时间:2018-07-10 来源: 未知 作者: 点击:

合作共建增活力,基层党建彰特色。按照新时期党的建设总要求,茶与食品科技学院以茶学和食品专业特色优势为抓手,以各种层次的合作共建为主要载体,积极开展形式多样、丰富灵活的党组织活动,深化党员队伍管理与品牌建设。增强基层组织活力,创新基层党建形式,实现党建工作与业务工作同频共振,推动学院事业健康有序发展。

茶与食品科技学院党委继前期与歙县溪头镇、许村镇党委、三只松鼠股份有限公司党支部等党组织合作共建的基础上,去年11月初为歙县许村镇箬岭村进行技术培训,送科技到乡村,以党建助推精准扶贫,今年7月2日学院党委和食品教工党支部又来到学院学生实习基地马鞍山雨润食品有限公司,与雨润食品有限公司基层党组织,举行合作共建启动仪式,双方党组织负责人签订了《合作共建协议书》,正式开启合作共建活动。这次合作共建,紧密围绕基层党组织建设、党务工作交流、食品产业发展、产品质量提升、产业升级、食品安全和营销策略等共建内容,进行了深入的交流。双方一致表示要以本次院企党组织共建为契机,共筑党建堡垒,整合优势资源,共谋产业发展,努力提升党建工作水平,增强党员教师和企业科技创新能力,以党建助推事业发展。双方希望能进一步加强合作与交流,真正实现企业和高校在人才培养与科技创新等方面共赢局面。在合作方向与模式、人才培养和科技创新等方面进行了交流,达成多项初步共识。



茶与食品科技学院党委在干中学,在学中干,在认真组织学习讨论十九大精神的同时,用实际行动践行和落实十九大精神实质。积极推进基层党支部结对共建,院企合作育人,实现基层党组织之间的党建资源共享,科学发展共赢,产业优势互补。通过开展合作共建,探索高校与企业基层党组织合作共建的新模式,提高基层党支部凝聚力和战斗力;依托地方政府、企业、基地,开展科技示范和技术服务,共同推进产业发展;形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的高校、企业党建工作新格局。以党建工作统领全局,扎扎实实干实事,引导广大党员干部自觉肩负起服务社会的责任与使命,增强基层党组织内生动力,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的基层党建,大力推进创新型基层党组织建设。

------分隔线----------------------------