当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

植物保护学院召开“讲严立”专题警示教育研讨会

时间:2018-08-01 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  730日下午,植物保护学院党委书记檀根甲主持召开学院党委 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育研讨会,学院领导班子成员、各党支部书记参加会议。

 
会上,檀根甲通报了学校督查组对我院开展“讲严立”专题警示教育督查情况的反馈,领学了《习近平在全国组织工作会议上的讲话》、《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话》、《李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话》以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,他强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代要有新担当新作为的历史使命,牢牢坚持“两个维护”,以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强专题警示教育的政治自觉和行动自觉。要绝对忠诚于信仰、组织,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,坚定不移“严纪律”,坚决做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。檀根甲结合在清华大学研修的所学所思,围绕“讲严立”专题警示教育,率先作主题交流发言,同时他还就扎实推进下一阶段“讲严立”专题警示教育进行了再部署,他指出要按照校党委部署要求,突出统筹推进,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学院事业发展各项工作相结合,确保专题警示教育成效。
学院与会领导班子成员和各党支部书记,结合讲严立专题警示教育学习体会,以“六聚焦六整肃”为主要内容,联系自身思想、工作、生活和作风实际等依次展开汇报和研讨。下一步,学院党委将进一步对照校党委《关于在全校党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育的实施方案》要求,牢牢把握关键环节,精心组织实施,有力有序有效推进专题警示教育。(孙军锋  通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------