当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

工学院党委开展“讲严立”专题警示教育集中研讨

时间:2018-08-02 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  8月1日下午,工学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育研讨会。会议由院党委书记甘传鹤主持,院党委委员、各党支部书记参加了研讨会。



会上,与会人员共同学习了校党委书记江春7月31日在党委中心组(扩大)学习会上的讲话精神,通报了鲁炜反面典型案例,集体观看了教育警示片《为了政治生态的海晏河清》。
班子成员围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,紧密联系个人学习、思想、工作、生活实际,进行了交流发言,纷纷表示要进一步树牢“四个意识”,保持对党绝对忠诚,严守纪律规矩,做到明大德、守公德、严私德,不忘初心,牢记使命,自觉做忠诚干净担当的领导干部。
甘传鹤在讲话中指出,鲁炜案的性质极为恶劣、危害极为严重、教训极为深刻,党中央决定对鲁炜立案审查,再次表明了我们党深入推进反腐败斗争的政治立场。他强调,对党忠诚是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是党员的根本政治担当,是提高政治站位、履职尽责的基础,是最根本的政治规矩。党员干部要“以案醒脑、以案为鉴、以案促改”,立政德体现在干事创业中,体现在推动学院的事业发展上,体现在为师生服务上,体现在破解一个个难题、化解一个个矛盾、创造一个个新的业绩、实现一个个新的目标上。
 

会后,甘传鹤带领全体与会人员,面对党旗举起右手庄严宣誓。会议要求各支部、系要进一步征求师生对学院领导班子及其成员的意见,为下一步召开“讲严立”专题民主生活会做好准备。(潘雨群 通讯员:刘灿)
------分隔线----------------------------