当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

轻纺工程与艺术学院扎实有效推进“讲严立”专题警示教育

时间:2018-08-04 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 81日上午,轻纺工程与艺术学院召开党委中心组(扩大)学习会议,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习研讨院党政领导、党委委员、支部书记参加了会议,会议由院党委书记王冬平主持



会上,王冬平首先带领大家学习了省委书记李锦斌在省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话和李锦斌在庆祝建党97周年新时代新担当新作为主题党课报告会上的讲话,传达了学校党委中心组(扩大)学习会议的精神,强调要把“讲严立”专题警示教育活动融入学院工作实际,做到“外化于行,内化于心”。他要求学院党员干部要努力聚焦“学、查、改、促”四个关键环节,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在查摆问题、认真整改的基础上,牢固树立“四个意识”,做到“五个纯粹”,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动专题警示教育活动往深里走、往实里做。
与会人员以鲁炜案、“陈、杨、周”案及高校典型警示案例为反面教材,对照党章党规党纪,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题开展了集中研讨。
下一阶段,学院党委将根据学校“讲严立”专题警示教育实施方案要求,以“六聚焦六整肃”为主要内容,联系自身思想、工作、生活和作风实际,深入剖析存在的问题,认真撰写对照检查材料,坚持边学边查、边查边改、即知即改,扎实推进问题得到实实在在整改。(刘旭  通讯员:曹玮
------分隔线----------------------------