当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

园艺学院赴用人单位开展“讲严立”专题警示教育调研并看望学生

时间:2018-08-05 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  8月2日至8月3日,园艺学院党委副书记、副院长吴永红一行赴上海优尚花卉有限公司、虹越花卉股份有限公司等部分用人单位看望实习学生和已工作的毕业生,并结合“讲严立”专题警示教育与学生和用人单位开展调研、座谈交流。



走访期间,吴永红亲切询问学生在企业工作、学习和生活的情况,着重了解学生的职业发展规划、目标以及遇到的专业问题,并与用人单位和学生进行了座谈交流。吴永红对企业长期以来关心、支持学院发展和人才培养表示衷心的感谢,并对学院的基本情况、专业设置、学生创新创业和就业等进行了简要介绍。他指出,今后学院将继续整合资源,搭建校企深度合作新平台,以人才培养为核心,以学校老师和企业导师为基础,拓宽载体,开拓人才培养新模式。同时,他希望在企业实习和工作的学生要珍惜机会,将实习收获融入到今后的专业学习中,将工作心得积极与在校同学分享,注重实践与理论的结合,真正做到学以致用。会上,学院还结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,广泛征求用人单位和学生对学院人才培养和社会服务等方面的意见和建议。
      据悉,园艺学院将暑假实习与“三下乡”社会实践活动相结合,切实提升实践育人效果,做好学生就业早谋划,共安排数支实习队伍分别赴合肥蓝山湾生态园、上海优尚花卉有限公司等企业进行实践实习。(通讯员:赵婷)
------分隔线----------------------------