当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

爱.赢1+6,赢在未来

时间:2016-03-04 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 3月3日,轻纺工程与艺术学院团委组织全院各团支部书记,集中学习“学校共青团2016年重点工作网络访谈会”,并围绕校团委工作要点,部署学院团委2016年重点工作。
“爱赢1+6”团中央学校部部长杜汇良对学校共青团2016年改革创新的十六字概括“因爱之源”“为赢而战”“一条主线”“六项重点”,强调了学校共青团要着力开展思想引领、素质拓展、权益服务和组织提升四个方面的重点工作,同时也要关注互联网转型和学生会工作。爱赢1+6为2016年学校共青团工作理清了思路,为吸引和凝聚更多的优秀青年走进共青团、增强共青团的魅力提供了有力抓手。
在座谈学习中,各位团支部书记紧紧围绕学院团学工作,从借助“青年之声”网络平台,依托对QQ群、微博、微信等新媒体,将支部“装进口袋”;在思想引领方面,要化“高不可攀”为“落地生根”,围绕关键时间节点,通过理论宣讲小分队的形式,把“四进四信”教育带到同学们的身边;结合学院特色在服务学生创新创业方面,要建立“1+1+工作室”模式,即每个创业工作室配备一名导师和一名管理服务人员等方面开展了热烈讨论。


团委老师在总结中强调,学院团委自2015年开展团支部活力提升工程以来,取得了显著成效,2016年将进一步理顺工作思路,紧盯“强三性”、“去四化”,抓牢“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局;推进活力工程,抓细班团建设;选树一批典型,抓实思想引领和作风建设;优化“素拓考核和第二课堂成绩单”两张清单,对质量做加法,数量做减法,抓“常”素质全面提升;结合爱国主义和社会责任感教育,抓“响”志愿服务品牌;精准指导大学生创新创业,抓强“双创型”人才培养工作;完善组织建设,抓活学院团委改革创新。2016年是“十三五”的开局之年,也是轻纺学院团委改革发展的关键之年,用爱赢得青年、团结和吸引广大青年学生,引领和服务青年学生,赢得未来。(通讯员:陈公伟)
------分隔线----------------------------