当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

三月“雷锋日”,志愿温暖心--茶食学院积极开展”学雷锋”系列活动

时间:2016-03-08 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,使雷锋精神代代相传,值3月5日“向雷锋同志学习”53周年纪念日之际,与食品科技学院积极开展了“助人为乐情长在,雷锋精神心永存”的“学雷锋”系列志愿服务活动。 
雷锋精神,志愿同行
3月5日,我院组织多名志愿者开展“雷锋一小时”志愿服务活动,深入安农社区及其周边的街道清理垃圾、铲除非法张贴小广告,并向社区居民分发雷锋日的宣传单页。此次“雷锋一小时”活动,不仅为社区营造了整洁、有序的环境,更是展现了我们青年志愿者的别样风采,得到了社区居民们一致的称赞。

 
 
雷锋在心中,精神代代传
3月5日晚,我院组织学生观看学雷锋主题纪录片——《永远的雷锋》,这让同学们更加深入的了解雷锋、学习雷锋,并且对雷锋精神有了更深刻的理解与体会。作为一名大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感。



学雷锋精神,树校园新风
 我院积极开展“弘扬雷锋精神,争做爱心青年”主题团日活动。2014级食质专业团支部带领同学们学习雷锋,重温雷锋事迹,号召每一位同学利用课余时间通过图书、网络等渠道,收集雷锋生平事迹,学习雷锋精神。在主题团日交流活动后,同学们开展了义务清扫茶业楼的活动,把学雷锋精神落实在实际行动当中,真切的感受雷锋精神的力量。



茶与食品科技学院“学雷锋”系列志愿服务活动的圆满举办,展现了我院学子的良好风貌和社会责任感,充分弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。学习雷锋我们不能停留在口号上,更要实现在实践中,不能仅仅在志愿日,应当在每一天。学习雷锋,争做最美志愿者!(马静静 通讯员:陈娟)
------分隔线----------------------------