当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

2016年全省农作物病虫测报业务培训班在信息与计算机学院开班

时间:2016-03-07 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 34日上午,由安徽省植保总站组织的2016年全省农作物病虫测报业务培训班在安徽农业大学信息与计算机学院顺利开班,来自全省植保系统的30多名县区站测报人员参加了本次培训。


 
 
    自2008年开始,在我校植保学院丁克坚教授团队和省植保总站的指导下,信息与计算机学院承担了“安徽省作物病虫监测预警平台”的研发和应用培训。该平台于2015年通过成果鉴定。目前该平台汇聚了全省主要农作物近30年的病虫害和农业气象权威数据,在安徽省近百个市、县(区)植保站投入应用,为安徽省植保系统病虫害预警提供了决策支持,取得了良好的经济、社会和生态效益。(通讯员 刘飞)
------分隔线----------------------------