当前位置: 当前位置:首页 > 专题新闻 >

中共将开十七届五中全会引关注:中国发展重要抉

时间:2011-03-17 来源: 未知 作者:admin 点击:

中共中央政治局22日决定,10月在北京召开中共十七届五中全会,主要议程是研究关于制定十二五规划的建议。香港和外国华文报章予以积极关注,有评论说,中国的发展走上新的十字路口,又到做出重要抉择之时。

  香港《文汇报》23日刊出报道,引述国家发改委投资研究所研究员张汉亚分析说,从“十一五”到“十二五”,中国经济社会发展战略的重心有所调整。有专家认为,“十二五”规划将解决经济社会发展的主要矛盾和问题。

  新加坡《联合早报》报道说,展望国家未来五年的经济和社会发展是五中全会的重点议程。新华社属下的《瞭望》新闻周刊上个月引述权威人士消息,曾透露五中全会将集中听取、讨论和审议通过“十二五”规划的建议,其主要基调是“加快经济方式转变”。

  美国《世界日报》刊发评论《中国发展的新十字路口》。评论说,今年中共领导层一早就分赴各地调研;中国的发展走上新的十字路口,又到做出重要抉择之时。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------